上海nba中国赛 > 3月A股迎開門紅   基建股現漲停潮

鏋侀熺洿鎾璶ba :3月A股迎開門紅   基建股現漲停潮

2020-03-03 08:26:29 來源:長江商報

上海nba中国赛 www.tchdtr.tw 長江商報記者 鄒平

三月開門紅,新基建、老基建聯袂爆發,兩市逾200股漲停。截至收盤,滬指漲3.15%,報2970.93點;深成指漲3.65%,報11381.76點;創業板指漲3.08%,報2135.42點。

周期科技齊漲

行業板塊方面,水泥建材、工程建設、電信運營、通訊行業、裝修裝飾漲幅靠前;貴金屬、珠寶首飾、銀行、醫藥制造、文教休閑表現相對低迷。個股呈普漲態勢,超200股漲停。

周三早盤三大股指高開后震蕩上揚,滬指、創業板指漲近3%,深成指漲超3%;午后A股繼續上攻,深成指漲幅擴大至4%以上,滬指逐步靠近3000點關口,尾盤市場略有回落。

整體來看,行業板塊全線飄紅,以5G為代表的“新基建”與以工程建設為首的“老基建”一起爆發。

基建股掀漲停潮,上峰水泥、福建水泥、宏潤建設、漢鐘精機、深天地A、冀東水泥、山東路橋、海螺型材、天山股份、山河智能、北新路橋、蘇交科、筑博設計、建科院、設研院、安徽建工、四川金頂、龍建股份、中衡設計、中設集團、建研院、設計總院、交建股份等集體漲停;特高壓概念再度走高,長高集團、長纜科技、金冠股份、國電南自、保變電氣漲停;環保板塊大漲,東華科技、東方園林、三維工程、博世科、高能環境漲停;房地產板塊大漲,合肥城建、寧波富達、中交地產、南國置業、光明地產漲停;5G概念大漲,中興通訊漲停,成交額超百億,武漢凡谷、滬電股份、通鼎互聯、崇達技術、高斯貝爾、意華股份、深南電路、大富科技、吳通控股、富春股份、宜通世紀、天和防務、華脈科技、華正新材、中通國脈等漲停;工業互聯網板塊爆發,中大力德、漢威科技、瑞凌股份、佳訊飛鴻、光環新網、朗新科技、科創信息、黃河旋風漲停。

科技股短期還有反復

巨豐投顧指出,從中線角度看,當前市場依舊處于寬松環境當中,大盤上行趨勢未變前提下,可繼續持倉觀望,并耐心等待市場整理完后的繼續上行。而短期,指數處于第一輪上漲后的調整期,這個期間目標還不好完全判斷,原則上可在這兩日反彈過程中適當減持,尤其是上周五抄底的資金。而接下來,重點關注調整的力度,如果順利突破了調整趨勢,那么將意味著調整結束,新的行情或將很快來臨。

他還指出,科技股短期還有反復,高位個股還是需要慎重。而從風格角度看,短期市場整理過程中,周期類的標的還可適當關注。

源達投顧認為,從短線的反彈角度來說,上周短線殺跌嚴重的板塊其蘊含的反彈預期較強,其中有半導體芯片、消費電子、特斯拉板塊,又以半導體芯片在上周五午后率先出現反抽動作,所以從短線博弈反彈的角度來說,這些殺跌嚴重的板塊反彈動能和概率更大,相關概念股短線機會可作關注。


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴