上海nba中国赛 > 2月份160萬人通過支付寶靈活就業

nba鍏ㄥ満鍥炴斁 :2月份160萬人通過支付寶靈活就業

2020-02-28 08:33:46 來源:長江商報

上海nba中国赛 www.tchdtr.tw  

長江商報訊(記者陳妮希)近日,各求職小程序數據顯示,在線兼職、靈活就業,是眼下需求最旺盛的崗位類別。2月7日至今,使用支付寶求職小程序的用戶累計使用人數超160萬。

 

春節長假結束以來,為支持日漸高漲的求職需求,支付寶為斗米、青團社、趣校園、淘工作、兼職貓等小程序,以及智聯招聘、獵聘、安心工作、一起求職、獨立日、大街網等ISV等提供了流量支持及彈窗、重點推薦位等資源。

 

以青團社支付寶小程序為例,迄今為止已為超過1.4億人次提供了兼職機會,單日報名峰值超過60萬。其提供的數據顯示,疫情期間,平臺兼職報名人數比去年同期增長262%,新增注冊用戶數量比去年同期增長221%。

 

而這僅是數字技術的互聯網平臺創造的靈活就業的縮影。支付寶提供的數據顯示,在其平臺上誕生的40多種新職業中,靈活就業的崗位就占了三分之二,如數字微客(線下推廣收錢碼及運營維護)、收錢碼系統軟件開發、小程序開發者、螞蟻森林種植員、護林員等,直接創造了超過500萬人次靈活就業。

 

北京師范大學經濟與工商管理學院院長戚聿東認為,隨著數字經濟的迅猛發展及零工業態的不斷涌現,創業就業門檻已大大降低,多元彈性就業正在成為中國就業的新生力,而數字經濟平臺及數字企業也必將成為提供靈活就業崗位的主力軍。

 

 


責編:ZB

長江重磅排行榜
視頻播報
滾動新聞
長江商報APP
長江商報戰略合作伙伴